Quarta, 01 de Outubro de 2025
28°

Tempo limpo

Palmas, TO

Cidades Palmas - TO

Capacitação sobre boas práticas no recebimento de alimentos será oferecida a servidores de escolas e Cmeis de Palmas

Formação acontece nesta próxima quinta-feira, 2, das 14 às 17 horas, em quatro polos diferentes da rede de ensino

01/10/2025 às 17h02
Por: Redação Fonte: Prefeitura de Palmas - TO
Compartilhe:
A formação vai abordar temas como critérios de higiene e segurança alimentar, procedimentos adequados de conferência, além de orientações sobre armazenamento correto – Foto: Júnior Suzuki
A formação vai abordar temas como critérios de higiene e segurança alimentar, procedimentos adequados de conferência, além de orientações sobre armazenamento correto – Foto: Júnior Suzuki

Para assegurar a qualidade da merenda escolar servida aos estudantes matriculados na rede municipal de ensino da Capital, a Prefeitura de Palmas, através da Secretaria Municipal da Educação (Semed), realiza nesta próxima quinta-feira, 2, das 14 às 17 horas, uma capacitação voltada para os profissionais que atuam no recebimento e armazenamento de gêneros alimentícios nas escolas e Centros Municipais de Educação Infantil (Cmeis).

A formação ocorrerá em quatro polos diferentes, nos auditórios da Escola de Tempo Integral (ETI) Padre Josimo, ETI Almirante Tamandaré, ETI Margarida Lemos e ETI Caroline Campelo, e vai abordar temas como: critérios de higiene e segurança alimentar, procedimentos adequados de conferência, identificação de irregularidades, controle de validade, além de orientações sobre armazenamento correto.

A iniciativa visa que todos os alimentos recebidos pela rede municipal mantenham a qualidade nutricional e fiquem em condições adequadas até preparo das refeições. De acordo com a equipe técnica da Área de Alimentação Escolar da Semed, a capacitação reforça a importância do cuidado em cada etapa do processo, incluindo triagem dos alimentos recebidos e acondicionamento dentro de condições sanitárias adequadas.

Texto: Milena Botelho

Edição: Juliana Matos

Para assegurar a qualidade da merenda escolar servida aos alunos, os profissionais que atuam no recebimento e armazenamento de gêneros alimentícios farão a formação - Foto: Júnior Suzuki
Para assegurar a qualidade da merenda escolar servida aos alunos, os profissionais que atuam no recebimento e armazenamento de gêneros alimentícios farão a formação - Foto: Júnior Suzuki
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.