Quarta, 03 de Setembro de 2025
31°

Parcialmente nublado

Palmas, TO

Cidades Palmas - TO

Crianças do Cmei Cantinho Feliz aprovam receita especial que será apresentada durante o 19º FGT

Alunos tiveram a oportunidade de cozinhar e degustar receita de quiche com carne de jaca preparada por uma das concorrentes da competição gastronôm...

03/09/2025 às 18h22
Por: Redação Fonte: Prefeitura de Palmas - TO
Compartilhe:
Chef classificada com o prato “Q Quiche” para o FGT 2025, preparou receita de quiche para crianças de Cmei de Taquaruçu – Foto: Divulgação
Chef classificada com o prato “Q Quiche” para o FGT 2025, preparou receita de quiche para crianças de Cmei de Taquaruçu – Foto: Divulgação

A tarde desta quarta-feira, 3, foi bem diferente para as crianças atendidas no Centro Municipal de Educação Infantil (Cmei) Cantinho, localizada no Distrito de Taquaruçu. Com mesinhas decoradas e recheadas de quiches feitos especialmente pela chef Cristina Pimentel, os pequenos tiveram a oportunidade de degustar uma das iguarias que serão apresentadas no Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), que acontece começa nesta quinta-feira, 4, e segue até domingo, 7, no distrito.

A chef, que foi classificada com o prato “Q Quiche”, chegou cedo ao Cmei para preparar a receita e distribuir para a meninada, que estava ansiosa para experimentar a novidade. Para ela, a experiência de cozinhar junto com as crianças foi muito gratificante. “Adorei trabalhar com as crianças, ainda mais sendo tão pequenininhas, de dois e três anos. É algo que eu amo fazer. A gente teve um momento especial, diferente, e fiquei feliz em ver como eles participaram, interagiram e provaram coisas novas, como a carne de jaca. Nossa tarde foi um sucesso”, contou.

Para a diretora do Cmei, Virginia Coelho, o momento foi além do simples ato de comer, pois a criançada pôde conhecer novos sabores e texturas diferentes. “Os quiches foram feitos utilizando a carne de jaca que é um alimento rico, nutritivo e sustentável e oferecer essa possibilidade para nossas crianças é uma forma de cuidar da saúde e também do futuro. Ficamos muito felizes em ver a curiosidade e a aceitação dos nossos pequenos diante dessa novidade”, revela a gestora.

Texto: Milena Botelho

Edição: Juliana Matos

Alunos de 2 e 3 anos tiveram a oportunidade de degustar receita que será apresentada  no FGV 2025 - Foto: Divulgação
Alunos de 2 e 3 anos tiveram a oportunidade de degustar receita que será apresentada  no FGV 2025 - Foto: Divulgação
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.